Staunen vor Straßenkunst: Entdeckung von StreetArt

Friedrichstadt | Lizenz: Wiki Commons
Foto: Wiki Commons

Stadtrundgang am 6. November

Wo? Wer? Wie? Was? sind nur einige der Fragen bezüglich der Kunst im öffentlichen Raum, auf die wir während dieser Tour Antworten suchen. Kommen Sie mit auf Erkundungstour durch die Friedrichstadt von der Oberbilker Allee bis fast zum Hauptbahnhof. Sie entdecken die unterschiedlichsten farbenprächtigen Wandgestaltungen mit einer Vielfalt von Motiven: Sie begegnen den kecken Stadtaffen und seinen drolligen Kollegen, dem arglosen kleinen Gespenst, geometrischen Auftragsarbeiten und gesellschaftskritischen großformaten, um nur einige zu nennen. Die entscheidende Frage: "Ist das Kunst oder Sachbeschädigung?" wird am Ende der Tour jeder für sich beantworten können.

Tipp: Tätigen Sie Ihren Wochenend- Einkauf am Ende der Tour in den zahlreichen orientalischen Spezialitäten-Geschäften auf der Ellerstraße.

Dauer ca. 100 Minuten. Die Wegstrecke beträgt ca. 1,5km und ist barrierefrei.

Startpunkt: Oberbilker Allee 29, vor"The Pitcher"; Ende: Ecke Ellerstraße - Willi-Becker-Allee

Samstag, den 6. November 2021, 14:00 Uhr
Sie zahlen: 15 Euro

Ihr Guide: Ruth Schleyer